Популярные страны:
Раннее бронирование:

 

 

Лучшие острова Греции для отдыха
Лучшие острова Греции для отдыха

Греческие острова Ионического моря

   Ионические острова - это группа островов в Ионическом море, расположенных вдоль западного берега Греции. Свое название они получили от одноимённого моря. Эти острова также часто называют «Семью Островами», то есть «Эптаниса», хотя помимо семи основных островов здесь существует большое множество небольших островов.

В список основных (с севера на юг) входят следующие острова: Керкира, известный также как Корфу, Паксос, Лефкада, Итака, Кефалонья и Закинф.

Греческие острова

   Острова Ионического моря с древних времен отличались от всех остальных греческих островов, поскольку природа ещё с тех незапамятных времен наделила их исключительной красотой и богатой растительностью. Плодородная земля, мягкий климат, горы, поросшие лесами, высокие белые скалы над лазурным морем, берега с белоснежным песком, удобные для причаливания кораблей...

   Археологические раскопки свидетельствуют о том, что первые жители появились в этом регионе ещё в эпоху каменного века, однако расцвет начался с микенской эпохи - во времена, когда и свершился общегреческий поход против Трои, в котором участвовал хитроумный Одиссей - герой Гомера. Как известно, царство Одиссея находилось на одном из Ионических островов под названием Итака. В своем произведении Гомер упоминает и остров Лефкада, и богатую прекрасную страну феаков, находившуюся не где-нибудь, а на знаменитом острове Керкира.

   В VIII веке до н.э. Керкиру захватили коринфяне, а вслед за ней, в VII веке до н.э., Лефкаду, превратив их в базы для своего флота на пути в Сицилию и, в целом, на Запад.Однако, Керкира, окрепнув, вступила в союз с Афинами, что послужило поводом Пелопоннесской войне между Афинами и Спартой в 431 г. до н.э. В 146 г. до н.э. Ионические острова перешли под власть римлян, а уже позднее - византийцев. В 1380 году Ионические острова захватили венецианцы, которые пробыли здесь более 400 лет. Но, несмотря на это, острова Ионического моря всегда оставались греческими!

 Здесь процветали искусства и творили выдающиеся писатели, в том числе и национальный поэт Дионисиос Соломос, написавший «Гимн Свободе», который лег в основу Национального гимна Греции.

   Венецианское владычество окончательно пало в 1797 году с оккупацией островов Наполеоном. В 1799 году русско-турецкий флот изгнал отсюда французов, а уже на следующий год был подписан договор об образовании Государства Семи Соединённых Островов, которое просуществовало всего лишь семь лет. В 1815 году, после возвращения французов, было подписано соглашение, которое признавало независимое Государство Ионических Островов, правда, под протекторатом Великобритании. Однако, несмотря на присутствие англичан, при восстании греческого народа против турецкого владычества, Ионические острова встали на борьбу за освобождение Греции. Именно здесь принесли свою клятву руководители национально-освободительной войны 1821 года, а первым правителем Греции стал в 1828 году уроженец Керкиры Иоаннис Каподистрия. При всем этом Эптаниса оставались под властью Англии до их окончательного воссоединения с Грецией, которое произошло только в 1864 году.

Греческие острова

   Корфу - самый северный из греческих островов Ионического моря Греции и самый зелёный греческий остров. На сегодняшний день он является одним из популярнейших туристических направлений Европы.

   Остров хорошо смотрится как с севера, так и с юга. Его столица именуется, как и остров, - Керкира. Сразу обращает на себя внимание «талисман» города - монастырь «Влахерна», а рядом небольшой островок - Понтикониси. Кроме того, здесь находятся две мощные венецианские крепости, между которыми расположился средневековый город с узкими улочкам и с нависшими балконами в цветах, которые выходят прямо на набережную с фонтанами ко дворцу Св. Георгия и Св. Михаила и зданию Сан Джакомо, построенному в стиле барокко, а также ко дворцу Регенда с его грациозной колоннадой.

   Особый интерес представляют дворец Ахиллион, расположенный в местечке Гастури, с его поистине волшебным парком, а также холм Белла Виста и местечко Палеокастрица, средневековые крепости в Гардики, Кассиопи и Ангелокастро и островок Виде.

На острове Корфу более 800 церквей и монастырей. Такие мастера слова, как Гётте, Оскар Уайльд, художники Сислей и Эдвард Лир, увековечили в своих произведениях неповторимую прелесть Керкиры.

   Именно на Корфу разворачиваются и события из удивительной автобиографической трилогии английского писателя-натуралиста Джеральда Даррелла («Моя семья и другие звери», «Птицы, звери и другие родственники», «Сад богов»), а также основанного на ней одноимённого телесериала (BBC, 1997 г.). Значительная часть этой книги посвящена описанию природы острова, в особенности, населяющих его животных.

   Корфу уютно расположен между побережьем материка и Итальянским полуостровом, что обеспечивает необычайно ровный,средиземноморский климат. Средняя годовая температура на острове равна 22° С, зимние дожди идут с середины октября до середины марта, но количество дождливых дней в среднем не превышает 15 даже в январе, что делает Корфу привлекательным туристическим местом в любое время года.

В летние месяцы температура поднимается до 29-31°С - идеально для приятного летнего отдыха. Температура воды здесь в летние месяцы достигает 22-25°С.

Греческие острова

Ни в одной стране мира нет столько островов, сколько в Греции! Здесь их около полутора тысяч, из которых заселена примерно десятая часть. И, кстати, только на 78 островах проживает более 100 жителей. Именно на эти "густонаселенные" кусочки суши обычно отправляются гости Греции за своей дозой тепла и релакса. Ведь греческие острова – это чистейшее море, бесчисленные пляжи, живописные бухты, свежие морепродукты... В общем, настоящие райские уголки! Сегодня мы расскажем вам о семи лучших островах Греции! И, кстати, этот рейтинг был составлен на основе отзывов туристов со всего мира, которые в этом году отдыхали в Греции!

08.08.2017

Все новости


Читать далее >>
01.01.2019
Поздравления с Новым Годом 2019
Я Дед Морозу стих читал, про то как жил я целый год, он плакал, пил и матерился, в истерике бедняга бился, в итоге кинул свой мешок, и проклиная мой стишок, под бой украинских курантов, хлопушку дернул, и сказал:
25.09.2017
Осень самое время для корпоративного отдыха
Спасибо всей команде, кто внес свой посильный вклад в организацию и проведение туров выходного дня из Одессы 23 сентября 2017 года. Компания Apis Travel совместно с Украина Тур организовала 8 (восемь)туров в различных направлениях
21.08.2017
ВСЕУКРАИНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ - КОНКУРС ИСКУССТВ "ПЕРЛИНА КАМ’Я
Приглашаем принять участие во всеукраинском фестивале-конкурсе искусств "Перлина Кам'янця", который пройдет с 20 по 22 октября 2017 года в Каменец-Подольском.
21.08.2017
Mеждународный фестиваль конкурс искусств «ЗВЕЗДНАЯ ПРАГА»
Предлагаем принять участие в Mеждународном фестивале конкурсе искусств «ЗВЕЗДНАЯ ПРАГА»
08.08.2017
15 идей как провести осенние каникулы в Украине
Путешествие и отдых с семьей, интересные экскурсии и детские лагеря
11.06.2017
Инструкция по Шенгену при безвизовом режиме
С таким нетерпением и ажиотажем страна ждала эти заветные слова: «Украине утвердили безвизовый режим»! Все эти разговоры кружат голову всем осознанным путешественникам уже несколько месяцев...
01.06.2017
Безвизовый режим для Украинцев
Эпопея с безвизовым режимом для украинцев длилась несколько лет и вот, наконец-то, все решилось. 6 апреля 2017 года Европарламент проголосовал за отмену визового режима для Украины, а 11.05.2017 Совет Европы принял окончательное решение о предоставлении...
25.05.2017
Участие в творческом фестивале в Испании
Отправьтесь со своими талантливыми детьми в незабываемое путешествие по Испании. Покажите им, насколько велик наш мир. Участие в фестивале Musica del Mar откроет ребятам не только сцену, но и великолепные достопримечательности знаменитого курорта. Благодар
25.05.2017
International dance games
Добро пожаловать на один из самых масштабных танцевальных конкурсов в Европе! В следующем 2017 году Всемирные Танцевальные Игры пройдут на испанском побережье Коста Брава. Конкурс проходит раз в год переезжая из страны в страну.
25.05.2017
Вокально-инструментальный международный конкурс MÚSICA DEL MAR
Отправьтесь со своими талантливыми детьми в незабываемое путешествие по Испании. Покажите им, насколько велик наш мир. Участие в фестивале Musica del Mar откроет ребятам не только сцену, но и великолепные достопримечательности знаменитого курорта.

ApisTravel мы в социальных сетях
NO SOCIAL